Иван-чай Ветлужский с облепихой
Купить Иван-чай Ветлужский глубокой ферментации с облепихой
Целебные свойства иван-чая в сочетании с облепихой многократно усиливаются, напиток приобретает невероятный внешний вид, вкус и аромат с кисловато-ягодным оттенком.
Иван-чай подходит для употребления в любое время суток: утром тонизирует, в течение дня помогает снять нервное напряжение и восстановить силы, вечером успокаивает и улучшает сон. Не содержит кофеина.
Состав: иван-чай (кипрей узколистный) ферментированный гранулированный, плоды облепихи.
Свойства: Кипрей узколистный содержит органические кислоты, пектин, лигнин, каротин, полисахариды, флавоноиды, богат микроэлементами (железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор, фосфор, кальций, кобальт, калий, литий и др.), витаминами группы В и С (в 5-6 раз больше, чем в лимонах). Благодаря содержанию в своем составе большого количества полезных веществ, иван-чай обладает многими целебными свойствами: помогает избавиться от головных болей и нормализовать давление, благотворно воздействует на пищеварительную, нервную, кроветворную и мочеполовую системы, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет волосы, эффективен в профилактике кариеса и при этом не окрашивает зубы. Экстракт иван-чая оказывает противоопухолевое действие.
Плоды облепихи содержат большое количество витаминов (группы А, В, С, Е, Р, К), микроэлементов (бор, железо, медь, цинк, марганец, калий, кальций), жирное масло с насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, кверцетин, сахара, дубильные и пектиновые вещества, яблочную, винную, щавелевую кислоты, флавоноиды.
Облепиха – это естественный поливитаминный концентрат, который применяют при недостатке витаминов и малокровии, для профилактики инфекционных заболеваний и укрепления иммунитета. В облепихе содержится большое количество витамина B, поэтому она широко используется для повышения потенции. Содержащийся в плодах облепихи бета-ситостерин обладает антисклеротическим действием, поэтому облепиха полезна в профилактике и лечении атеросклероза и возрастных изменений у пожилых людей. Облепиха — это мощнейший антиоксидант, препятствующий старению организма. Растение применяют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях крови, для укрепления сосудистой стенки, используют как слабительное средство. В плодах облепихи содержится серотонин, нормализующий деятельность нервной системы.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, острые заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, расстройства желудочно-кишечного тракта, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит.
Способ приготовления: Заваривать, как обычный черный чай. Чайник ополоснуть кипятком, 1-2 ч.л. листа залить 0,3-0,5 литрами горячей воды и настаивать 10-15 минут.
Упаковка: 100 гр. гриппер-пакеты с замком zip-lock или бумажные крафт-пакеты по желанию заказчика.
Место сбора: Русская равнина, район реки Ветлуги Нижегородской области.
Товар сертифицирован.
Срок хранения 2 года. Хранить в сухом месте.