• Каталог продукции

  • Иван-чай Ветлужский с черноплодной рябиной

    180.00 руб.

    Ekobiomarket.ru-Ivan-chai-vetluzhskii-s-chernoplodnoi-ryabinoiКупить Иван-чай Ветлужский глубокой ферментации с черноплодной рябиной.

    Легкий медово-фруктовый аромат иван-чая обогащен ягодами черноплодной рябины, которые придают напитку кисловато-сладкий вкус с вяжущим терпковатым привкусом.

    Иван-чай подходит для употребления в любое время суток: утром тонизирует, в течение дня помогает снять нервное напряжение и восстановить силы, вечером успокаивает и улучшает сон. Не содержит кофеина.

     

    Состав: иван-чай (кипрей узколистный) ферментированный гранулированный, плоды черноплодной рябины (аронии черноплодной).

    Свойства: Кипрей узколистный содержит органические кислоты, пектин, лигнин, каротин, полисахариды, флавоноиды, богат микроэлементами (железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор, фосфор, кальций, кобальт, калий, литий и др.), витаминами группы В и С (в 5-6 раз больше, чем в лимонах). Благодаря содержанию в своем составе большого количества полезных веществ, иван-чай обладает многими целебными свойствами: помогает избавиться от головных болей и нормализовать давление, благотворно воздействует на пищеварительную, нервную, кроветворную и мочеполовую системы, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет волосы, эффективен в профилактике кариеса и при этом не окрашивает зубы. Экстракт иван-чая оказывает противоопухолевое действие.
    Плоды черноплодной рябины (аронии, что в переводе с греческого означает «польза») содержат сахара, сорбит, дубильные и пектиновые вещества, флавоноиды, яблочную, фолиевую, никотиновую и другие органические кислоты, большое количество витаминов (особенно витаминов РР, А, С, В) и микроэлементов (бор, фтор, йод, железо, магний, марганец, медь). Рябина черноплодная используется как поливитаминное, иммуностимулирующее, желчегонное средство, для лечения анацидных гастритов, атеросклероза, гипертонической болезни, ревматизма, кори, скарлатины, заболеваний щитовидной железы. Ее плоды снижают давление и нормализуют холестерин в крови, обладают антиоксидантными, антиаллергическими, противовоспалительными, спазмолитическими, капилляроукрепляющими и антисклеротическими свойствами.

     

    Способ приготовления: Заваривать, как обычный черный чай. Чайник ополоснуть кипятком, 1-2 ч.л. листа залить 0,3-0,5 литрами горячей воды и настаивать 10-15 минут.

     

    Упаковка: 100 гр. гриппер-пакеты с замком zip-lock или бумажные крафт-пакеты по желанию заказчика.

     

    Место сбора: Русская равнина, район реки Ветлуги Нижегородской области.

     

    Товар сертифицирован.

    Срок хранения 2 года. Хранить в сухом месте.

    Яндекс.Метрика