• Каталог продукции

  • Вишня

          Плоды вишни употребляют в свежем, сушеном и переработанном виде (варенья, соки, наливки и т.д.).
          В народной медицине плоды вишни и вишневый сок находят широкое применение. Сок назначают как отхаркивающее средство при трахеитах, бронхитах. Водные настои из мякоти плодов вишни употребляются как освежающее и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях и, кроме того, рекомендуют для повышения аппетита, для уменьшения процессов брожения в кишечнике и как нежное послабляющее средство.
          Имеются указания об успокаивающем и противосудорожном действии водных настоев ягод.
          Отвары из веток вишни оказывают хорошее противопоносное действие и назначаются при хронических колитах и в комплексе средств для лечения атонии кишечника.
          Свежие листья вишни, отваренные в молоке, применяли при желтухах различного происхождения. При носовых кровотечениях, повреждении кожных покровов прикладывали свежие листья или тампоны из них.
          Косточки и семена вишни при употреблении в большом количестве могут оказать ядовитое действие.
          Вишневый клей может заменять аравийскую камедь.

    Яндекс.Метрика