• Каталог продукции

  • Облепиха

          Хорошо известное растение, встречается в диком виде, культивируется на приусадебных участках. В качестве лекарственного сырья используют плоды, листья и семена. Используют в свежем, сушеном и консервированном виде. Из ягод получают жирное облепиховое масло.
          Настой и сок ягод облепихи употребляют при недостатке витаминов, малокровии и болезнях в желудке. Настой листьев — при ревматизме и подагре. Отвар семян — хорошее слабительное средство. В косметике отвар плодов и веток используют при выпадении волос и облысении.
          Облепиховое масло обладает противовоспалительным, болеутоляющим, ранозаживляющим и противомикробным действием, оно стимулирует восстановительные процессы в поврежденных тканях, в том числе печеночных клеток после алкогольной интоксикации, увеличивает содержание белка в печени, регулирует обмен жиров, препятствует развитию атеросклероза.
          Пролежни, трофические язвы, гнойные раны и ожоги хорошо промываются раствором антисептического средства, слегка просушивают, капают пипеткой облепиховое масло, накрывают стерильной марлевой салфеткой, вощеной бумагой и забинтовывают. Повязку меняют через день. Пораженные места быстро заживают.
          При лечении эрозии шейки матки используют тампоны, смоченные облепиховым маслом.
          При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки принимают облепиховое масло по чайной ложке 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды.
          Масло помогает при ожогах, воспалении пульпы зубов и десен.

    Яндекс.Метрика