• Каталог продукции

  • Пшеница для проращивания и выпечки

    45 руб.

    Ekobiomarket-PshenicaКупить Пшеница для проращивания и выпечки

     

    Пшеница — ведущая зерновая культура во многих регионах мира и один из основных продуктов питания.

     

    Ежедневное употребление зародышей пшеницы наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.В ростках пшеницы содержится 12 витаминов, 18 аминокислот, 21 макроэлемент. В зародышах содержание витаминов группы В в 3-4 раза выше, чем в целом зерне, а по содержанию кальция это превосходство оценивается цифрой 1,5-2,5 раза, по калию — в 2,5-5 раз. Омолаживающие свойства зародышей пшеницы были известны людям с давних времен. Регулярное употребление зародышей пшеницы благотворно влияет на состояние волос, ногтей, кожи и на весь организм в целом.

     

    Для приготовления выпечки в домашних условиях нужно предварительно измельчить пшеницу с помощью мини мельницы. Используя муку из нашей пшеницы, вы можете быть уверены в том, что она изготовлена без химикатов и дополнительных отбеливателей.

     

    Свойства: Зародыши пшеницы — это мощный источник энергии, клетчатки, белка и сложных углеводов, которые взаимодействуют с внутренними органами. Важные для нормального функционирования организма витамины, такие как фолиевая кислота, витамины E, B (ниацин, тиамин и B6) также могут быть найдены в высоких концентрациях в пшеничных зародышах. Минералы не отстают от витаминов, и пророщенная пшеница содержит огромное количество калия и железа, а также очень хороший уровень цинка, кальция, калия, фосфора и селена. Зародыши пшеницы также содержат омега-3 жирные кислоты, хороший холестерин, который присутствует в организме, нуждается в частом пополнении из пищевых источников, таких как пророщенная пшеница.

     

    Состав: Зерна пшеницы.

     

    Способ проращивания пшеницы: 2-3 столовые ложки пшеницы залить остывшей кипяченной водой, удалить всплывшие зерна и мусор, оставить в воде на 1 час. В глубокую тарелку налить воды, сверху положить дуршлаг с марлей и насыпать зерна пшеницы. Дуршлаг необходимо установить таким образом, чтобы вода покрывала зерна. Сверху накрыть марлей. Через 24 часа, пшеница прорастет и зародыши будут готовы к употреблению. Ростки зародышей пшеницы можно добавлять в каши, супы или есть в чистом виде, предварительно измельчив зерна с небольшим количеством воды с помощью блендера.

     

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

     

    Упаковка: Прозрачный гриппер-пакет с замком zip-lock, масса нетто 500 г.

     

    Место производства: ТНВ Пугачевское (Пензенская область).
    Срок хранения 24 месяца. Хранить в сухом прохладном месте.

    Яндекс.Метрика