• Каталог продукции

  • Эхинацея П таб п/о 0,205 г №100

    Эхинацея П
    Купить Эхинацея П таб п/о 0,205 г №100 (временно отсутствует в продаже)

     
    В современной медицинской практике эхинацея является одним из наиболее популярных лекарственных растений, применяемым для лечения вирусных и бактериальных инфекций, в народной медицине ее использование имеет многовековую историю.
    Известно, что здоровый организм располагает достаточным потенциалом для борьбы с большинством известных инфекций. Зачастую для этого не нужны ни антибиотики, ни другие небезопасные медикаменты; для этого нужно лишь вовремя поддержать и простимулировать иммунную систему организма.

     
    Если же антибиотики или противовирусные средства все-таки используются, то иммуностимуляция существенно повышает их эффективность, уменьшая длительность заболевания и число осложнений. Недавние исследования показали, что высокая универсальная противовирусная и антибактериальная активность эхинацеи обусловлена именно выраженным иммуностимулирующим действием. Примечательно то, что под влиянием эхинацеи стимуляция иммунитета происходит даже при нормальном состоянии защитных сил организма, что позволяет не только лечить, но и предупредить многие заболевания. Иммуностимулирующее действие эхинацеи проявляется в увеличении количества и активности иммунных клеток-лейкоцитов. Способность лейкоцитов активно поглощать и переваривать бактерии под влиянием эхинацеи возрастает на 30-45%; в целом же иммунный отклик под влиянием эхинацеи возрастает на 50-120%. При приеме эхинацеи повышается уровень специфических антител, нейтрализующих вирусы и бактерии, а также увеличивается продукция неспецифического противовирусного соединения — интерферона.

     
    Интерферон является важнейшей «линией обороны» противовирусного иммунитета. Иммуностимулирующее и противовоспалительное действие эхинац еи дополняется выраженным детоксикационным эффектом. Это происходит за счет улучшения обменных процессов в печени и почках, которые осуществляют переработку и выведение разнообразных токсинов, продуктов обмена, тяжелых металлов и радионуклидов. В данном препарате эффективность эхинацеи существенно повышена благодаря ее сочетанию с витамином С, обладающим мощным противовоспалительным действием.
    Витамин С обладает разносторонним положительным влиянием на иммунитет и течение инфекционных заболеваний. Он гармонично дополняет эхинацею, еще больше повышая эффективность препарата.

     
    Благодаря криообработке, «Эхинацея П» сохраняет эфирные масла, гликозиды, амиды, антибиотические полиацитилены, инулин. «Эхинацея П» богата питательными веществами, включая витамины группы В, железо, необходимое для формирования красных кровяных телец, кальций, необходимый для сильных костей и зубов, селен, для способности сопротивляться болезням, а также кремний, необходимый для формирования тканей.

     
    Распространение: родина видов эхинацеи — Северная Америка. В России эхинацею пурпурную стали выращивать в начале XIX в.

     
    Химический состав: Все органы растения содержат полисахариды, эфирное масло (цветки до 0,5%, трава до 0,35%, корни от 0,05 до 0,25%). Главная составная часть эфирного масла — нециклические сесквитерпены. В корнях обнаружены гликозид эхинакозид, бетаин (0,1%), смолы (около 2%), органические кислоты (пальмитиновая, линолевая, церотиновая), а также фитостерины. Основные действующие вещества, обладающие иммуностимулирующей активностью — полисахариды. Ведущей группой БАС травы и корневищ эхинацеи, среди которых наиболее характерны компоненты – цикориевая кислота (дикофеилвинная кислота) и эхинакозид. Среди сопутствующих фенилпропаноидов обнаружены также производные винной кислоты ( на основе n-кумаровой и феруловой кислот), кофейная и хлорогеновая кислоты. Интересно, что в молекуле эхинакозида легко обнаруживается фрагмент салидрозида- одного из компонентов корнища родиолы розовой. Именно это вещество может обуславливать выявленные тонизирующие свойства эхинецеи пурпурной. Второй группой биологически активных соединений следует считать полисахариды (гетероксиланы, арабиноксиланы, арабинорамногалактитаны), обладающие иммуностимулирующей активностью. В качестве третьей группы БАС следует рассматривать алкамиды (алкиламиды) – полиеновые или полиацителеновые соединения с изобутиламидным остатком. Сопутствующие вещества травы эхинацеи пурпурной представлены также флавоноидами (кверцетин, кемпферол и различные глюкозиды), эфирным маслом (до0,6%), основными компонентами которого являются борнеол, борнилацтат, кариофиллен, кариофилленоксид и др. В траве и корневищах содержатся также инулин (в корневищах до 6%) бетаин. Органические кислоты, высшие ненасыщенные кислоты, фитостерины, дубильные веществе, сапонины. Всё растение богато ферментами, микроэлементами (селен, кобальт, серебро, молибден, цинк, марганец и др.) и макроэлементами (калий, кальций).

     
    Фармакологические свойства. Влияние на клеточный и гуморальный иммунитет.
    При изучении коммерческих препаратов эхинацеи из неочищенного свежего сока растения in vitro показана стимуляция выработки макрофагами цитокинов: ИЛ-1, альфа-ФНО и ИЛ-6 и усиление антителозависимой цитотоксичности мононуклеаров периферической крови под действием экстракта эхинацеи. В эксперименте эккстракт корня эхинацеи при систематическом добавлении в пищу в течение 1-2 нед. вызывает достоверное увеличение абсолютного числа НК-клеток и моноцитов красного костного мозга и селезенки. Иммуномодулирующий эффект также демонстрирует изменение лизосомальной и пероксидазной активности брюшинных макрофагов и клеток селезенки мыши при применении водноспиртовых экстрактов корня различных видов эхинацеи in vivo.

     
    Применение в аллопатии.
    Препараты эхинацеи рекомендуют при функциональном иммунодефиците, связанном с хроническими воспалительными заболеваниями, воздействием ионизирующей радиации ультрафиолетовых лучей, химиотерапевтических препаратов, длительной терапией антибиотиками. Эхинацея пурпурная и узколистная применяются внутрь при инфекционных и септических заболеваниях, наружно — при карбункулах, абсцессах, инфицированных ранах, ожогах I-III степени и тяжелых пролежнях. Препараты эхинацеи рекомендуют для лечения и профилактики острых респираторных вирусных инфекций.

     
    Эхинацея входит в состав различных комплексных препаратов, принменяемых в качестве неспецифических иммуностимуляторов для лечения и профилактики премущественно острых респираторных вирусных инфекций.
    В классической (ганеманновской) гомеопатии эхинацея применяется для лечения гнойных воспалительных процессов, сепсиса, рожи, укусов змей и других животных. Разведения: от тинктуры до высоких потенций.

     
    «Эхинацея П» — побеждающая.
    Рекомендуется к применению:
    — для эффективного поддержания иммунного статуса организма;
    — для профилактики простудных заболеваний и гриппа, сокращения их длительности;
    — в качестве вспомогательного средства при хронических воспалительных заболеваниях (ревматизм, полиартрит, простатит, гинекологические расстройства), воздействии радиации, приеме химиотерапевтических препаратов, длительной терапии антибиотиками;
    — для угнетения роста и размножения стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вирусов гриппа, герпеса, стоматитов.

     
    БАД, не является лекарственным средством.
    В упаковке 100 таблеток.

    СГР: № RU.77.99.11.003.E.035115.07.11 от 06.07.2011 г.

    Состав: порошок травы эхинацеи пурпурной 50 мг, витамин С 10 мг, лактоза.

    Срок годности: 2 года.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, при беременности и кормлении грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом.

    Длительность приема: 2-3 недели взрослым по 2-3 шт. 3 раза в день во время еды, запивая достаточным количеством воды.

    Производство: ООО «Парафарм», г. Пенза.

    Яндекс.Метрика